Если б не молчал

Если б не молчал…

Вот если б не молчал – меня бы расстреляли.
Ну, расстреляли бы – мала потеря.
Я глупо всем словам Генсеков верил,
А, расстреляв меня, немного б потеряли.

Что говорить? В те годы был я молод,
Не понимал всего, да просто не хотел.
По молодости был тогда я не у дел,
Но громко песни пел про серп и молот.

В мозгах любых яснеет всё не сразу,
На них всегда идёт давленье сверху,
И ждёшь всегда контрольную проверку:
А как твоё, друг, отношенье к джазу?

И вот история – с семнадцатого года.
А до того в России мрак и жуть,
И только Ленин указал нам путь!
И вот сидим мы, корчась от свободы…

                21.06.09


Рецензии