Боль
Руки сжимают воздух,
в венах пульсирует кровь,
пузырями вздуваются ноздри,
раны съедают соль.
В судорогах мышцы ежатся,
извивается тело угрем,
в голове промелькают рожицы,
липкая плесень в теле моем –
разъедает, калечит, коварная,
растворяет все мысли в себе.
Мечется, бедная, рваная,
Душонка, как птенчик в гнезде
объятом жарким пламенем,
обжигаясь, беззвучно крича.
Навалившийся ужас каменный
движенья сковал. Суставы трещат.
Напряженьем все жилы натянуты,
хоть песни бери, сочиняй.
Но стремленья еще не достигнуты,
последние силы волей сжимай.
Но снова и снова отравленный,
вскипает расплавленный мозг,
словно распад ядерный –
зацепился единственный слог.
И танцует, и рвется, сдавленный,
никто не сможет понять
то, что бедный мой мозг отравленный
мечтает вам всем рассказать.
03.03. – 03.04.2009 год.
Свидетельство о публикации №109062302619