О крышах и печках

По деревне шквал пронесся мощно -
С многих хижин крыши посрывал
И мою не пощадил нарочно,
Чтобы дождь мой домик заливал

Крышника в деревне нашей нету
Без него никак не залатать
Ладно хоть, сейчас, пока что лето
Как зимой без крыши зимовать?

А пока крышник к нам ехал хило,
Добирался месяц или два,
Печь мою дождём совсем размыло -
В ней уж не зажечь теперь дрова

Печника в деревне нашей нету,
Печку без него не починить
До свиданья, северное лето
Зиму, видно, мне не пережить

А ведь всё могло быть по-другому:
Надо было вызвать печника,
А на крышу накидать солому
И зима была бы коротка

Сказку бы закончить эту надо
Кто её осилил - молодец
Можно и соломой от торнадо,
Но без печки всем придёт... конец.


Рецензии
здоровско! потеплело на сердце...

Роман Орм Володин   30.06.2009 01:47     Заявить о нарушении