Про мух и ласточек

Муха из под фантика
Выглянула в мир
Два зелёных бантика
Звук волшебных лир

Занавесь колышется,
Лёгкий ветерок
Мухе славно дышится -
Прыг через порог

Крылышки трепещут,
Солнышко блестит,
Ласточки щебечут...
Вот одна летит

Муха не успеет
В крыльях дрожь холодная
Травка зеленеет
Ласточка - голодная

Клюнула в затылок -
Мухи больше нет
Без ножей и вилок
Ласточкин обед
........

Коршун с неба падал,
Ласточку схватил
Думать тут не надо -
Взял, да проглотил.


Рецензии