Водитель

Тихо на стройке
Кончен обед
Мухи на койке
Дым сигарет

После обеда
Рабочие спят
Водитель к ним едет
Везёт ламинат

Как привезёт,
Сразу: «Братцы, встаём!»
Белаз мой ползёт
Больно крут уж подъём

Скоро приеду –
Работа вскипит.
«Гаси сигарету!»
Прораб завопит

Город взнесётся
В светлую высь
Солнце проснётся
Народ, удивись!

Ой! Размечтался!
Дёрнул ручник…
Закувыркался
Мой грузовик.

Баки взорвутся,
Пламя взметут!
Всё. Не построить
Города тут.


Рецензии