Завтрак космонавта

Кто-то по мостику
Тихо крадётся,
За переборкой
Системы шуршат
Я не проснулся,
Но, видно, придётся
Мыслей мышата
Мышей тормошат

Тихо на мостиках.
Спят капитаны.
Видят под утро
Волшебные сны,
Сны не про море
Не про океаны –
Мачты их в космос
Вознесены!

Ключик на старт.
Виден свет сквозь ресницы
Реверс. Протяжка.
Гул подсистем.
Нолик твой просит
Моей единицы
Это мой завтрак
И я его съем.


Рецензии