Стемнело

Стемнело. Ночь расправила крыло,
Прикрыла землю от дневного света.
Густым настоем время потекло
В красоты романтического лета.

Душистая волна идёт с лугов
На встречу с шалостью бродяги ветра,
И шелестящий лиственный альков
В деревьях прячет тайны и секреты.

У придорожных фонарей - гульба:
Ночные мотыльки играют в стайке,
И наливаются добром хлеба
В полях, доверенных земле хозяйке.

Посторонился громкой говорок,
Оставив место шёпотам влюблённых,
И лунный свет переступил порог
Небес, к ночной поре приговорённых.

                23.06.2009


Рецензии