42... 92

Снова что-то скребет по ребрам,
Неизвестность усилила боль,
Вот мороз занавесил окна,
Начинается сорок шестой.
Не вернулся весной ни летом,
Черной тенью стоит у окна,
Вопрошая к творцу безответно,
Мужа ждет возвращенья жена.
Извещенье - пропал без вести
Под иконой на полке лежит,
Где ты милый, сегодня, есть ли,
Толи жив, толь врагами убит?

И минутой молчания гаснет,
Отстрадала - пора на покой,
Необъятным счастьем запахнет
Этот год девяносто второй.
Время лечит, слабеет память,
И пол века по жизни одна,
Сердцу уж не успеть оттаять,
Да и время старается зря.
Сквозь рецепты, зажатых скрепкой,
Всё несуться вперед образа,
Жизнь прогнила, душа окрепла
И всё чаще глядит в небеса.


Рецензии