водная стихия...

струйки воды по обнажённому телу
скользят, обволакивают, ласкают...
чертят по коже извивающимся мелом
паутинкой прозрачной покрывают...

нимфа чудесная едина в стихии,
созвучна мелодии нежно-текущей...
обрамляет в поток порывы тугие,
безащитно-опасна - роком ведущей...

не тревожь, не проси и напрасно не жди -
неподвластна рождённая в пене...
вброд не всякую реку дано перейти...
не выровнять лодку  при сильном крене...


Рецензии