Сороки улетели

быль
(на акростих Ольги Уваркиной "Грачи прилетели")

С тоит над лесом страшная жара,
О крест лугов попрятались все птицы,
Р учей засох, пришла ему пора,
О плакивая лето, затаиться.
К макушке лета птицы все в гнезде,
И многие птенцы давно на воле,
У же клюют чего-то в борозде,
Л ишайнике, болоте и на поле.
Е сть среди птичек тоже наглецы,
Т акие, как сороки. Их навалом,
Е дят в саду и тащат что попало,
Л ишь выложил у домика часы,
И х –  хвать и смылись, будто не бывало.

22.06. 2009 г.


Рецензии