Из оков безвоздушного плена...

Из оков безвоздушного плена...
Расправляя великую даль...
Вышел месяц...
На бренную тленность...
Он накинул печали вуаль...
Всяк взглянувший,
Задумался горько...
И уже не скрывая тоски...
Плакал тихо...
Сияли лишь звёзды...
В отраженье хрустальном реки...
Пустота завладела пространством...
В ней казались все звуки мертвы...
Словно в осень , оделись в убранство...
Не дописанной жизни стихи...
Одиночество сети расставив...
О блаженстве мечтало в дали...
И совсем не желая расстаять...
Не увидела сразу любви...
Что летела на крыльях мгновений...
Чтоб остаться на веки с тобой...
Оставляя в замен снов виденья...
Чтоб собой заслонили всю боль...

/М.Зариня/


Рецензии