Однажды проснёшься...

               


Как Солнышко взошло сегодня кстати!
Бесформенные мысли, словно хлам.
И я, романтик древний и мечтатель,
Рву небо над собой напополам.

Скрою из левой половины парус,
Огромный, все ветра вместились бы.
И водрузить на мачту попытаюсь,
На лодочке простой твоей Судьбы.

Когда ветрами парус твой наполнит,
И под форштевнем вспухнут буруны.
Ты, может быть, меня невольно вспомнишь,
Под шелест рассекаемой волны…

А правую небесную тряпицу,
Нарежу сотней мягких простыней,
Чтоб каждый раз тебе приятно сниться,
Когда ты будешь отдыхать на ней.

А ты… Однажды в старости проснёшься
На ласковой небес голубизне,
И, складочки расправив, улыбнёшься,
Прикосновеньем
Вспомнив
Обо
Мне.

*

*

*


Рецензии
Привет, Борис! Образность стихотворения потрясающая! Даже треск
слышала рвущегося неба))) И нежность, и любовь, и грусть...
НРАВИТСЯ!

С пожеланием радости,

Наталия Казарян   12.09.2009 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Вам пожелания добра и вдохновения!

Алексей Вронский   13.09.2009 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.