Старая притча

Еврей, умирая в холерном бараке,
Зовет к постели попа:
- Хочу перед смертью принять православие.
Но завещаю сперва

Передать моей старшенькой это кольцо,
Младшей – банку, что я закопал под крыльцом,
Зятю - лошадь с седлом, а серёжки - жене ...
- Ну что ж, все исполню. Теперь о Душе –

Время вспомнить Творца и принять крещенье...
- Что ты, батюшка, мне не нужны утешенья...
Как евреем родился – так им и помру...
Мне обряд православный совсем ни к чему...

- Так какого же Ангела ты, образина,
Звал к постели меня – а не Мойше, раввина?
- Бог с тобою, Отец! Не такой я дурак -
Звать раввина?!! Сюда?! В холерный барак???

06.23.09


Рецензии
Еврей - он, даже умирая, своим несчастья не желает,
Вот потому и побеждает!

С уважением

Александр Краснов   03.11.2010 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.