Печальный клоун. Автопортрет

До порезов на коже сожму кулаки.
И не выдам я боли театральной судьбы.
Я играю прекрасно. Я отличный актёр.
Предначертано маску носить.
Я давно захлебнулся во лжи. Но в укор-
Мне не ставьте моей игры.

Да, я клоун, я шут!!! Моё бело лицо!
Нарисованы слёзы на бледных щеках!
Но я выйдя на сцену, смеюсь всем на зло,
Не сочтите, что просто дурак!!!

Вы услышите смех в зазубрённых словах,
Но не видите боль в моих тёмных глазах!!!
Я на критику вынес вам новую роль.
Эта роль- всех сложнее ролей.
И за смехом спрятать реальную боль,
Чем смех в слёзы спрятать- сложней!

Да, я клоун, я шут!!! Моё бело лицо!
Нарисованы слёзы на бледных щеках!
Но я выйдя на сцену, смеюсь всем на зло,
Не сочтите, что просто дурак!!!

Падаю на колени, смешно так рыдаю-
А вам кажется- это игра, понимаю...
Никогда не понять судьбы клоуна вам-
Ведь для вас- это смех, развлеченье.
Что бы снять эту маску- пол жизни отдам,
Но... Грим въелся в лицо... К сожаленью...

Да, я клоун, я шут!!! Моё бело лицо!
Нарисованы слёзы на бледных щеках!
Но я выйдя на сцену, смеюсь всем на зло,
Не сочтите, что просто дурак!!!


Рецензии