Август

Листья и звёзды в кофейнике старом,
Ночь электричками вновь эгоистка.
И тишина, и блужданье вокзала...
Голуби спят? Впрочем, ехать неблизко.
Лунное небо в кофейнике старом.
Кто-то включает фонарик поярче,
Кто возвращается ночью бульваром,
Кто-то суёт свою мелочь незрячей...
А он - пересчитывает шпалы...


Рецензии