А в городе большом

***
А в городе большом
Замерзший замок слез
Смотрел пустыми окнами
На серые дороги,
И ветры бились в стекла ,
Стучали громко ставнями ,
И сыпали осколками
Раздробленного льда ,
И свет терялся тенями ,
Звук не дразнился эхом ,
За ледяными стенами
Потерянного смеха ,
И вечер , словно проклятый ,
Уходит по мгновеньям ,
За ледяными окнами ,
За прошлым настроеньем ,
И замок тот невидимый
Парит и тает слезами .
Кому-то удивительно ,
Что так солены грозы .
Не кажется, не видится ,
Не слышится, не знается ,
Невидимое дышится ,
Не найдено – теряется .


Рецензии