Новыми словами

О чем напишешь ты, поэт
В своем теперь стихотворении.
Опишешь, может, мой портрет?
Ну как, хватает вдохновения?

Ты смотришь каждый день на то,
Что многие уже воспели.
Так жалко, что уже давно
Все эти темы устарели.

Но без отчаянья сидишь
Ты за столом своим ночами.
Увидев новое, молчишь,
Опишешь новыми словами.

21.11.2001г.


Рецензии