Распутье

Так больно и сладостно в эти глаза смотреть…
Не думать о прошлом, о будущем – просто любить.
Придуманных крыльев широкий размах. Лететь…
И падать, и падать, и падать….. и жить…
И быть, сознавая, что жизнь – это есть война,
И знать, что она обходиться не может без жертв…
И кто-то с тобой будет счастлив, а я – одна…
Иль буду с тобою,  обиду других презрев…


Стою на распутье, не зная, куда свернуть…
Что выбрать, и как с этим выбором дальше жить?
Скажи ты мне, Господи, где он, мой путь?!
Бороться? Остыть? Не обидеть? Забыть? Любить?


Рецензии