Вслед за священным писанием

Вслед за священным писанием
Шепчет мне Вавилон
Он притворился внешним
Но я знаю — только во мне он
Смеется язвительно
Притворяется ангелом
Но что прятаться?
Или прятать его?
Я остановлю мысли и умолкнет он
Или она
Когда юбка чуть cдвинется
И врезается кожа запретная мне прямо в глаза
Самооправдываюсь
Защищаю поступки
Но Вавилон не идет ни на какие уступки
Огреет тем чем обещал согреть
Украдет сердце и вычернит плоть
Умереть?
Но ведь он того хочет
Бормочет под ухом
Бормочет
Оставлю все выгоды
Очищу взгляд
Я смогу
Ведь я пытаюсь
Вырастить в себе
Пречистого Духа Сад


Рецензии