Одно и то же

Провозглашая одно и то же,
борясь с незримым, но всё же вечным,
мы все одним движением схожим
свои же судьбы крушим и калечим...

А небо не видит одно и то же,
ему наплевать на обиды и раны,
оно никогда никому не поможет,
лишь взглядом проводит тебя с экрана.

И память забудет одно и то же,
Она не умеет стенографировать.
Она только выберет лучшее ложе,
где можно будет тебя препарировать.

И вновь во взгляде одно и то же:
Иллюзия солнца в затерянном рае,
мечта, которая сердце гложет
и небосвод плечом подпирает.


Рецензии