Бессонницей
крыльями, пальцами, брошенной ветошью..
Или какой-то ещё околесицей -
грубо, потом обязательно с нежностью.
Заметить в углу небольшую лестницу
и корешки книг. высунувшиеся наружу,
Позвать, появившуюся внезапно крестницу:
- Достань! Пусть привыкает ощущать себя нужной.
Мечтать над запрелым томом с плесенью
о том, как там всё незамысловато и просто,
открыть, убедиться в притворной приторности,
налить чай с мёдом, мечтать о свежести сосен...
Свидетельство о публикации №109062301042