На пристани
и он, почувствовав печаль,
стоит, прижавшись к парапету
и смотрит в голубую даль.
Он седоватый, кареокий
как-будто видя жизни суть,
стоит смиренно, одиноко,
чтоб ветра вольного глотнуть.
На пристани, срывая чалки,
гуляют волны и рычат.
На ветер грудью рвутся чайки
и что-то жалобно кричат.
А там в волнах, покинув стайку,
не в силах крыльями взмахнуть,
сверкает глазом колко чайка,
куда-то вдаль направив путь.
И не понять - куда стремится,
все дальше берега гряда.
Куда-то хочется пробиться,
да вот куда, да в никуда.
Ей не взлететь и не причалить,
у ней стремление свое.
А человек стоит в печали
и грустно смотрит на нее.
Свидетельство о публикации №109062200987