Господи, дай мне чувство ритма

Прерывая поток из бушующих в голове  мыслей
Успокоив себя и родных, что всё хорошо
Я пытаюсь, опять, расплатится по счету жизнью
Отдавая долги телом, кровью, душой.

Успокоено тело, расслаблены сильные руки
И дыханье выровнял в такт гудящему сердцу
Принимаю от рук твоих радость и нежные муки
Мне еще  бы часок… доиграть нелепое скерцо

Мне еще бы полдня, чтоб закончить нелепую пьесу
Мне еще бы неделю, закрыть перед Богом долги
Мне еще бы полгода, дописать прощальную песню
Но решили иначе… взмахом крыла и руки…

Вороненый клинок, в подворотне прервет эти игры…
И мой ангел хранитель меня  не успеет спасти
Всё… закончен просмотр, механик обрежьте титры…
Не держите меня.  Дайте спокойно уйти.

Скерцо
(итал. scherzo, буквально — шутка), 1) в 16—17 вв. в Италии распространённое обозначение одноголосных и многоголосных вокальных пьес на тексты шуточного, игривого характера.


Рецензии