Отболело, промчалось и умерло

Это - всё. Твой закончился срок!
Отболело, промчалось и умерло.
Всё чужим покрывается вновь :
Можно жить, о тебе и не думая !

Где и что с тобой?- мне всё равно,-
я свободна от этой тяжести.
Будет, может, в судьбе и другой :
за него мне молиться "в жалости".

Вышел срок - как он мал для тебя,-
я - минуты, не годы считала :
все мгновенья и дни - как года -
мУкой горькой в разлуке мне стали...

Время замерло.Черным стал мир.
Солнце скрылось.Настало затмение.
Между мной и тобой - сотни лет
разрастаются при удалении...

Не болит?! Сколько можно болеть,-
звать в ночи неуслышанным голосом?!
И устало в подушку реветь :
поделив жизнь на мрачные полосы...

Что любила и чем перемучилась -
не наивность, не бред суеты :
но я вдруг ощутила Таинственность,-
наконец-то, себя - Души !

                Март,1989 г.


Рецензии