Папа

А папа самолетом пах,
Пах табаком и керосином.
Всегда мозоли на руках,
А возле глаз всегда морщины.
Всегда улыбка и рюкзак,
Грибы и ягоды, и рыбка!
Отец заядлый был рыбак,
И по тайге ходил так шибко,
Что часто я едва-едва
За ним угнаться успевала.
Но лишь ему благодаря
В таких местах я побывала,
Училась край родной любить,
И понимать его природу,
Училась в мире с Миром жить,
Любить воистину свободу,
Пытаться, новое искать,
А потеряв, не отступиться,
И снова ту же крепость брать,
И добиваться, и добиться.
Мы много верст вдвоем прошли
И по болотам, и по снегу..
А он меня все эти дни
Учил быть просто Человеком..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.