Я хочу собирать не росу, не дурман сорных трав...

        Я хочу собирать не росу, не дурман сорных трав на рассвете,
Я хочу в сонном мареве просто собою побыть.
Ощутить, если это дано мне, дыхание света в планете,
А не с солнца его мне черпать и в ладонях залитых дарить.

Эту воду,
               от которой в глазах ярковечная вспышка,
Если правильно видеть её, если с жадностью пить,
Я устал приносить. С обожженными пальцами книжка
Теперь просто собою как некогда хочется побыть.

Она хочет познать от самой себя путь до вселенной,
Исписать себя досыта и в сентябре подарить,
Как букварь свою суть, и девчонке с косой и мальчишке,
Дабы путь им смеющимся верной звездой озарить.

Вот отсюда и к солнцу как лучик потянется нить
И прочнее её не найти мне нигде, не изведать,
И тогда я по ней снизойду, чтобы вновь полюбить
И пойти в ресторан, если я захочу пообедать.


Рецензии
Я с вами бы сходил пообедать! (Без Пошлых намеков!)

Стихолюб   23.06.2009 00:38     Заявить о нарушении
С Нобелевской премией обязательно сходим на смачную беседу с вкусной едой.

Герман Мельников   23.06.2009 14:05   Заявить о нарушении