О как коварен и прост...

О как коварен и прост
Голос твой на пути,
Зовущий нырнуть под откос,
Щебнем коснувшись руки.

И я остановился.
Какая вокруг тишина!
И взгляд мой как ночь распылился
Под светом, что дарит луна.

Я остановился.
Придержан мгновением скач
Лишь потому, что приснился
Там внизу детский ли плач?

Ах, как окрыляет он сердце!
Тоска не дает замкнуть
Ночь золоченой дверце
В карете, что двинулась в путь.


Рецензии