Сонет
Я стал перед тобою на колени.
Чего желать? Какой заветной цели
Отдать раскрепощение ланит?
Я победил!- в награду я разбит.
Там за горами, где в безумной схватке
Кровавый лавр на шинели свит,
Я закричу, когда в живых десятке
Буду и я : “я, милая, убит”.
Я много лгал под сенью славных юных лет
И вот устал, и вот судьбе давал обет,
Под проливным не к месту плачущим дождем,
Что буду жить со своей правдою вдвоём.
Но я солгал вновь творчеством своим
В награду – я пресыщен и людим.
Свидетельство о публикации №109062207483