Усталость металла

Металл устал от грохота снарядов,
От свиста пуль, от брани на полях,
Металл устал от блеска на наградах…
От крови пролитой его съедает страх.

Металл устал. Он хочет в переплавку.
Достаточно уже повоевал…
Пусть переплавят – сделают булавку,
Кастрюлю, таз или карданный вал…

Металл готов служить и дальше людям:
Опорой моста, гвоздиком в стене
И под эмалью на красивом блюде,
И петелькой на форточке в окне.

Вы, люди, только сжальтесь над металлом,
Не посылайте больше убивать.
И в мирной жизни дел не так уж мало
Ему привычней строить, созидать.


Рецензии
Понравилось. Написано просто, но исторически актуально, мимо не пройти.
Успехов!

Марица   24.10.2009 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
И Вам успехов.
Влад.

Рудов Владимир   24.10.2009 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.