Когда ты грустишь, мне хочется петь

Пришла заблудиться в твоих просторах, где лежит под ногами земля что порох, где несделанных дел разноцветный ворох, где звенит прозрачная тишина точно хрустальный бокал в серванте, точно елочный шар, сохраненный в вате, так что на "спеть" говорят "давайте!", но бьются ноты каплями об асфальт. По реке гуляет ноябрь серый, в ноябре гуляем конечно все мы, а вот мысли уже отошли от темы - их глотает косматая вышина. Я в твоих просторах искала... что же? И не помню даже на что похоже... Затерялось за спинами всех прохожих - я опять возвращаюсь на первый старт.

Оттолкнусь сильнее, подпрыгну выше - пройду по тонкому гребню крыши, где слышно как небо устало дышит, и ты внизу расчерчен на много миль. Вот, конечно, площадь, вот мост, вот церковь. Дело было здесь, в этом месте центр, а теперь бы расставить на всем акценты - до начала ниточку протянуть. И пройти по ней, словно по канату - путь вперед был шире, чем путь обратно, да зато обратный маршрут бесплатный, разве только этот тревожный штиль... Я держусь за неба седые космы, а в просветах вижу - сияет космос, дождь осенний смотрит немного косо как я продолжаю свой странный путь.

Я нашлась в домах - потерялась в тучах, что лежат на серых высотных кручах. Но завтра по прежнему будет. Лучше. Я пою об этом тучам в сырую грудь.


Рецензии