В тот самый миг..

В тот самый миг, когда уходит тьма
За горизонт, потягиваясь сказкой
Из полуснов в природы терема,
Теплом на землю ниспадает ласка.
 
Мгновение проснувшейся зари,
Подаренное утреннему часу,
Благоговейно жизнь благодарит
За чудеса земли моей прекрасной.

Рассвет, приоткрывая край небес,
Зашторенных темнеющим смиреньем,
Погладит ласково просветом лес,
На поле, разложив и свет, и тени.

Ещё смущён простор над головой,
Ещё не ярки зеленью травинки,
Но под проснувшейся уже листвой
Играют светом малые росинки.

Разгорячится солнце в небесах,
Придут восторги царствия дневного,
Но миг рассвета на любых весах
Приравнен к чуду торжества земного.

                22.06.2009


Рецензии