Колокольный звон

Звон колоколов – это Божьего сердца зов.
Избавься человек от всех своих оков,
Избавься от всякого соблазна,
Ведь в оковах же жизнь твоя безобразна.
Колокольный звон,
Колокольный звон,
От Божьих истоков исходит он.
Звон, который созвучен с нашей душой.
Колокольный звон о том, чтобы закончился людской сон.
От спячки людской, невежества, тьмы
Чтобы проснулись люди, мы
И обратились к Богу с вопросом:
Для чего же мы все рождены?
Ведь души же мы живые,
И ценности нам нужны иные.
И на Землю мы пришли для реализации души,
И не найти нам всем покоя,
Пока с Творцом мы не соединены.
И сколько бы ни было богатства
Внутренне мы не удовлетворены,
Пока душою с Богом в молитве не сольёмся мы,
И не кончится внутри нас томленье,
Пока не поймём, что мы рук Его творение.
И надо всего лишь, люди, нам прилепиться к Творцу,
Остальное же само приложится нам.
Не только для себя пишу эти стихи я,
Пишу я их для всей семьи.
Семья же моя -  весь род людской.
Обращены же стихи эти к душе живой.
Ведь пища для души – это Слово,
Её не одеть в меха и не накормить икрой.
Удовлетворение для души -
Это разговор души с душой родной.
Душа же - это проводник,
Источник нужен Божий – чистый Его родник,
Чтобы душу напоить.
Нужны родные души друг для друга.
Чтобы было кому излить всю боль, которую душа накопила
Через ошибки, которую тварь творила,
Тварь с названием человек,
Грехи копила из века в век.
Люди, прошу вас – ОЧНИТЕСЬ!
И на поступки свои оглянитесь!
Что же сделали вы для покоя души?
Зачем же ваши притворства?
В чём смысл жизни вашей?
За чем же гонитесь?
К чему стремитесь?
Всё в жизни доказать вокруг хотите – какие вы.
А для чего и для кого?
Думать одно и говорить другое.
Что же это вам даст?
Ведь Бог же видит всё.
И за все поступки ваши: плохие и хорошие – поверьте, Он сполна воздаст.
Ведь все мы под Ним ходим,
И солнце одинаково всем светит,
За каждый свой поступок человек перед ним ответит.
Колокольный звон, колокольный звон.
Это Божьей души стон.
Ищите же Бога в себе люди.

2001г.


Рецензии