Я делал...

Я делал…

Я делал пирамиды из песка,
Воображал себя Тутанхамоном.
Но оказалось – вечность так близка,
А рядом – ни рабов, ни фараонов.

Я из бумаги делал корабли,
Воображал себя я флотоводцем.
А корабли те плавать не могли
И я не знал элементарных лоций.

Стругал я самолёты из поленьев,
Пропеллеры из жести вырезал,
И не было при этом сожаленья,
Что ни один ни разу не летал.

И всё же я добился своего:
Не сразу, но я поступил в МАИ.
Ведь невозможного нет в мире ничего,
Когда скромны желания твои.

Своей полжизни, тридцать с лишним лет,
От инженера я умнел и зрел,
Вложил я в МиГи – лучших в мире нет! –
Всё, что я мог, желал, умел, хотел.

Теперь на пенсии. И грань близка…
…Я пирамиды делал из песка…

                21.06.09


Рецензии