Одиночество

Одиночество воет
Диким волком,
Одиночество стоит
Ровно столько,
Сколько ты за него дашь.
Одиночество будет
Тебе наградой
Одиночество любит
Всегда быть рядом
Одиночество это блажь.

Одиночество зря
Стремится в Ирий
Как полет шмеля
Как полет валькирий
И отчаянно бьет в там-там.
Одиночество будет
Твоей расплатой
Неизвестны судьи
Платишь семикратно
Приникая к его устам.

Свет луны и плач.
Сам же свой палач,
Кто унынью в дар
Отдал столько лет
За него семь бед.
Сам же свой же врач,
Тот, кто как Икар
Видел только свет.
Одиноки те,
Кто несет в душе
Пропасти без дна,
Небо без границ,
Счастье без конца,
Преданность мечте,
Ты один уже?
И она одна.

Одиночество станет
И злом, и благом,
Одиночество ранит
Случайным шагом
Если ты боишься пути.
Одиночество лечит
И дарит силы,
Навсегда, навечно,
Пока мы живы
И пока мы хотим идти.
2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.