Красный платочек

22-го июня вновь объявили войну:
      смертники нагло
      уносят за правду
    жизнь далеко не одну..

Давно б уже надо с народом
искать диалог наверху:
      всё ждут, что уймётся..,
      что рассосётся.. -
никто не объявит войну;

Теперь с роднёй
чечено-ингушской - блатной
      надо не взглядом,
      а властным снарядом -
бороться взрывною волной..

И пусть всегда
за бедность в ответе она -
      пусть с яростью хриплой -
      власть ходит на битву
за тупость свою на местах..

В России всегда так ведётся -
от сытости власти неймется:
      народ в стадо гонит -
      на всём экономит,
пока на рога не нарвётся.
      


Рецензии