Liberte!
Они мне - братья, я, наследник их путей,
Я с ними заодно,
Число "тринадцать" нам - счастливое число...
И ветер мне в лицо...
Иду тропою чёрного кота,
Средь лунных трав
Бреду дорогой пыльной
Вслед за чёрной кошкой...
Все правы в этом мире
(Или мире том уже?)
И, всё ж, никто не прав,
Но вправе выбирать:
Итак, мой выбор -
Выбор чёрного кота и чёрной кошки.
* * *
За окном темнота,
Тишина, только
Где то шуршат колёса
Автомобилей...
Перезрелые мои грёзы
Меня ручкой
К бумаге прибили.
И бумага всё терпит,
Даже чернильные слёзы...
Чернильное сердце
(Прямо как в том приключенческом фильме) -
Элегантная фраза
Легла на бумагу,
Но что за той фразой...?
Так и хочется зачеркнуть это всё..
Зачеркну, но - другими стихами...,
Не сразу...
Темнота. Тишина.
Оголтелое голосистое лето
Без каких либо тебе церемоний
Вдруг вступило в свои права...
Кроткая Лизбетта
Или та, что под этой личиной
ЧаровнИцей Кудри слыла...
Так и я - растроИлся
На сотни личин,
И везде - настоящий.
Я - приправа, я - утро, я - сахар и соль -
Никакого мошенства и фальши.
* * *
Стянуто внутри,
Как если бы смирительной рубашкой
Вдруг решили наказать меня.
Вязкие стихи,
Без которых я теперь прожить и дня
Не способен...
Вот уже заря
Поёт свою неслышимую песню...
Неродившиеся строки не написанных стихов
Переполняют. Слишком тесно
Им
Внутри
Душа поёт
Не спетую песню...
Стянуто внутри.
В груди - камень,
Если промолчу -
Сожрёт меня пламень.
Высекают рифмы
На' сердце моём
Незримые плети,
Чтобы помнил,
Что я есть на этой планете.
* * *
Прочь из города!
В пахучие луга
Выбегу!
Брошусь навзничь! Выберу
Отсутствие выбора!
Сбреем бороды,
Из четырёхстенья паутинного -
Прочь!
...
Liberte!
Свидетельство о публикации №109062206900