чорнобелоё

Постепенно поскрипывал колокольчик
В бутылке пива земли осколочек
Шелестел и плакал ребёночек
Вывалившийся из пыльной точки
Чорно ломая материнский закон

Надо ползти, держась за стебелек

Когда я любил ничего лишнего

И тогда тоже я, смеясь, выталкивал песок
Стыдливо уклоняясь от рож жалких и глаз уставших
Тоже меня собрали вначале и сделали собой
Пыльным тяжелым постаментом
На радость тополькам
Плывя в течениях, тычась и нравясь себе
Чужому осколку, пьяному храпу деда
Стремясь из вне трава сочилась в мои лихие карманы
Пусть похоронят лето в мешковине из мертвых цветочков и пряных костров
Сорвал по хвостику небитых правильных стерильных обычных нецветий
Звонков отторгнутых, матерных соков
И коченелых звуков, прошитых плевков
Совали себя мене, а мене не надо
Ни ваших забитых старых, ничком лежащих синиц
Оживших цветных потолков
Осыпающихся на ноги…


Рецензии