Цена молчания

Цена молчания – 
Истерзанное сердце,
Лохмотья клапанов
Холестерин забил,
Не измеряют – перебои в герцах
И в  омах  (Sic!) – сопротивленье жил.

Тепло души  – 
Ни Реомюр, ни Цельсий  –
Холодную рассудочность ума
Не измеряют.
В жизненном процессе
Страдаю сам, судьбу свою сломав.

И не умея
Выразить логично
Неведомую трепетность души,
Безумствую
И пьянствую привычно,
Сознанье пропиваю за гроши.

Ищу на дне бутылки утешенье
И лью вино,
За истиной гонясь,
Но утопив похмелья нетерпенье,
Вновь утопаю
В будничную грязь.

В пустыню ли,
В монашескую келью
Уводит нищенства духовного сума,
Уединение  избрав благою целью,
Хочу спастись
И не сойти с ума.

Укрыв себя
В невидимой обители,
В раздумьях часто не смыкаю глаз:
О, люди!
Или вы меня обидели,
А, может, я молчаньем предал вас?!

Истерзанного сердца аритмия
Меня гнетет,
Ломает строй стиха,
Я не воспел тебя,
Моя Россия,
Опутанный  тенетами  греха.

И сердцем оплатил цену молчания,
Не прерванного чередою слов...
Мне не с кем
Разделить мое отчаянье,
Мои мечты,
         печали
             и любовь.


Рецензии