Болезни и я

Болезни и я

Болезни на меня, естественно, чихали,
А я, о них не ведая, и слышать не желал,
И жизнь моя во здравии все годы протекала.
Но как-то вдруг я понял: как много потерял!

Последний раз в больнице я был в четыре года,
Когда детей всех коклюш косил перед войной.
И надо же: я выжил и выполз на свободу,
И дальше шёл по жизни вперёд со всей страной.

Друзья мои, знакомые болеют и уходят
Из нашей жизни трудной в какой-то мир иной,
А я седьмой десяток уж распечатал вроде,
И вот на даче греюсь – ни здоровый, ни больной.

Но думаю: заслуга здесь едва ли –
Болезни на меня почти всю жизнь чихали.

                21.06.09


Рецензии
И что тебе, мой друг ГЕОРГИЙ,
Я пожелаю? Пуд здоровья!
Какое есть - приумножай,
Как ежегодный урожай.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИФ
Послесловие. Вижу вновь массовый выпуск стихов одномоментно
Основное чтение "с осмыслением" переношу на завтрашнюю свежую голову.
=Жму руку. И.

Инесса Федина Продолжение   22.06.2009 23:51     Заявить о нарушении