Я слыхала...

Я слыхала, ты выстроил терем
Чтоб могли мы в нем жить-не тужить,
Я слыхала, в том тереме настежь все двери,
Чтобы люди могли без труда заходить.

Я слыхала о крыше хрустальной,
Чтобы видеть и звёзды, и солнце.
Ещё слышала я об оконцах,
Что украсил ты все их цветными камнями!

О пушистых коврах драгоценных
От людей уже слышала тоже.
Я так счастлива, что и сказать невозможно!
Но не выбраться мне из жестокого плена.

                15 июня 2009 года.


Рецензии