Входя в Историю...

Меня сегодня посетила мысль…
Пришла и обожгла… Подумать только!
Ведь каждый прожитый наш день
Войдёт в историю!... Но мы
Не беспокоимся о факте сём нисколько!

А может, нам бы следует представить,
Как мысль тёмная, как каждый жест и слово
На веки вечные останутся в сердцах
Людей, друзей, как в книгах… Их читать
Будут они всё снова, снова, снова, снова……

И делать выводы… Давайте же, друзья,
Не дожидаясь мыслей этих исполненья,
Будем творить Историю, возвышенно любя,
не злясь,
И от себя гоня о пользе доброты сомненья!


14.06 - 15.06.2009      0.49


Рецензии
Хочется послушать, как Вы читаете свои стихи.

Татьяна Шивалина   06.04.2013 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.