Герань и вино любви

     Герань и вино
        Любви

    Мы очень рано,
    в жизнь входили
    работали со взрослыми,
    взрослели,
    жизнь познавали,
    и любви хотели.
    Я целовал любимой,
    губы, шею, грудь.
    Она шептала,
    только не забудь,
    Что скажет мне мама?
    И  что со мною будет?
    Меня отвергнут,
    молодёжь, и люди.
   
    Это была грань...,
    как в комнате, герань,
    она цвела в её лишь,
    вёсны,
    и мы входили в жизнь,
    и были взрослыми.
    Ждали свою весну,
    когда входили
    в материнство,
    с своей весной,
    любимой...,
    и единстенной.

    Так мы хранили
    честь свою,
    и честь любимой...,
    всегда знали,
    весна придёт,
    и будет всё единым,
    и мы узнаем мёд любви,
    из её губ, её груди,
    и что ещё все...,
    впереди.
    И это будет
    наша тайна века,
    всё состоится...,
    по законам материнства,
    чести, человека.

    Пришла мораль,
    на Русь чужая,
    и молодь наша
    не иная,
    просто вкусила,
    от заморского корыта,
    и наши нравы,
    стали позабыты.
    Сей час им дайте всё,
    и сразу!
    Испить чашу любви
    до дна,
    и утопить любовь
    в вине и пиве,
    и жить с чужой моралью,
    в негативе.

    Живу я,
    по закону матери, отца,
    не забываю про Творца...,
    очень хочу,
    чтобы мои скрижали,
    люди читали, и внимали,
    не только...,
    но, и, уважали!

    Любовь надо беречь,
    это не деньги,
    и не речь,
    она приходит в душу
    очень рано,
    начало её всегда...,
    в маме!
    Учителе, у школьного порога,
    и в девочке за партой
    в классе,
    в её очах, веснушках,
    её взгляде!

    Не нами порожден
    закон любви.
    Испив нектар,
    источник береги,
    Это жизни криница,
    в ней всегда радость,
    свет и святость,
    от водицы.
    Всегда помни...,
    что в любой девице,
    есть судьба....,
    дочери твоей,
    или сестрицы.
    Частица вечности
    с её мечтой о счастье.
    Она не хочет быть,
    несчастной.
    Пусть будет светлое
    твоей любви окно,
    Надо беречь любви вино.
    А про заморские "напитки",
    мораль буржуев,
    пережитки,
    то не для нас,
    они всегда мутны,
    и, очень, жидки!

    Я женщину всегда
    боготворю,
    и не скрываю своих чувств,
    люблю.
    И всегда помню,
    весны грань,
    цветок из юности...,
    герань!
    538. 20.06.2009г.


Рецензии
Очень мудрые и трогательные строчки! И не обязательно, "что скажет мама", многих ведь, с 15-17 лет, мамы видели только на каникулах. Время было другое, ценности другие, книги, фильмы, поведение самих родителей...

С уважением,



Рина Р-Ич   10.08.2011 17:51     Заявить о нарушении
Искренне признателен Вам за ваш откровенный отзыв на этот стих. Искренне к Вам!

Николай Денисенко   10.08.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.