К собственному портрету

Не анархист и не анахорет:
Чужды анархии, дервишества каноны.
Особых чувств,
Почтительности нет
К Ибн-Араби, Кропоткину, Прудону.

От крайности до крайности размах,
Как маятник запущенный качаюсь,
Чуть-чуть  развратник
И чуть-чуть монах,
То вознесусь, то в бездну опускаюсь.

То сладко ем и пиво жадно пью,
Или питаюсь строго по диете,
То захриплю,
То звонко запою
О жизни удивительной на свете.

Так, познавая мира суету,
Я вязь словес, как кружево плету.


Рецензии
Очень интересный автостиш. Только,( простите меня за то что лезу с советами), чтобы ритм стиха не рушить в последней строке сократите слово "словесную" до "словес". Много лучше звук станет.

Ник Туманов   23.06.2009 14:57     Заявить о нарушении