Проданная часть души

Проданная часть души

Медленно и быстро, непонятным шагом
Достигает звёзд шёлковой мечты,
Сквозь порывы лета, яркими цветами
Меня часть живая, часть живой души.
Ускользают в пропасть, растворяясь, силы,
Угасает в венах пыл, и взгляд поблек.
И порочной ночью, обретая крылья,
Я отдамся небу, как не человек – как его часть…

День спешит отдаться в чёрные объятья,
Расплескав по краю неба бледный свет.
Ночь молчит, качая, в своём ложе счастье,
Предлагая вечность, мне, внушая смерть.
Берегов пурпурный блеск седого моря,
Расстилает в небе мне пушистый плед.
И порочной ночью, обретая крылья,
Я отдамся звёздам, как не человек – как их часть…

Я схожу с ума, думая об этом,
Я не вижу грани, где найти причал.
Я не пью холодный аромат разлуки
С тем, что небу, звёздам я осознанно продал…
Я схожу с ума, думая об этом,
Я не вижу грани, где найти причал.
Я не пью холодный аромат разлуки
С тем, что небу, звёздам я продал…


Рецензии