Вдали от Родины

Разбросала жизнь нас, словно карты,
Не сложить из нас опять пасьянс.
И следы атласной древней карты
Вызывают мыслей резонанс.

Нас с тобой границы разделили,
Параллели сеть свою сплели.
Все равно живем в одном мы мире,
Мысли для всех нас всегда одни.

В прошлое несет нас колесница,
Пыль историй поднимая вверх.
И летит огромной хищной птицей,
Боль, что поражает каждый нерв.

Не собрать нас снова воедино,
Мы расстались, пусть простит земля.
Чувства накопились за плотиной,
Их сдержать в себе уже нельзя.

И молитву музыки играет
Старенький любимый мой дудук.
От тех звуков сердце замирает,
Мысли возвратиться нас зовут.


Рецензии