Проч от войны
Мир стал похож на огромный газетный вагон.
Сегодня шагаем строем, ритмом солдатских сапог.
А завтра от строя останется маленький взвод.
А кто-то идёт все дальше с лунной пылью в крови
Быстрее на встречу к солнцу и проч от войны.
Мир стоит на пороге судного дня.
Хватит ли силы спасти не только себя.
Семь миллиардов жизней делают ещё ход.
Нас ожидает тупик или поворот.
А кто-то кидает в пламя фото вчерашних вождей
И говорит от войны проч беги побыстрей.
Люди зависли на сайтах всемирной сети.
Там есть все вплоть до самой реальной любви.
Жизнь на ярком экране. Смайлики лица хранят.
Разве это приятнее ясного дня?
А кто-то стреляет в монстров, сотый раз смерть находя.
А может быть лучше бежать о войны и себя?
Хватит смотреть по утрам в свой кошелёк.
Хватит считать у политиков выборный срок.
Бьются об воду рыбы, не замечая льда.
Так незаметно проходит вся жизнь твоя.
А кто-то бензиновый воздух вдыхает себя не щадя,
Свою войну растворяя в потоке дождя.
Свидетельство о публикации №109062200659