Крутись колесо

Колесо повернулось… и ветер… ты слышишь?.. и ветер
Звучит словно музыка… я становлюсь невесомой…
Проснулись деревья, поют и живут на рассвете…
А ты будешь помнить… ты слышишь?.. а ты будешь помнить,

Как небо светилось чистейшей безмолвной лазурью,
Как солнце горело… как жили вокруг перекрестки.
Как ветер рождался в земле сквозь песчаную бурю
И падали в море, как ягоды, белые звезды.

И время текло, словно патока, между мирами.
Цветы раскрывались – огромные яркие солнца.
И тонкие звуки скользили по радужной грани,
Свивая спиралью Вселенной холодные кольца.

Крутись колесо, пусть сменяется лето зимою,
Пусть море течет, словно кровь, по артериям-рекам.
Холодные тени и дети палящего зноя
Пусть станут единым… кого назовут Человеком.

Крутись колесо… все вернется однажды к началу,
Мы станем иными, мы станем стремленьем и сутью.
И ленты дорог превратятся для нас в покрывало,
Сольются в пространстве созвездий, миров или судеб…

Крутись колесо…


Рецензии