Небо болью ответило...

Небо болью ответило на молчаливый вопрос.
Небо в запахе сладко-знакомом любимых волос,
Если, носом уткнувшись, чужие разглядывать сны
И завязывать в память на собственной шее узлы.

Надо выше подняться, чтоб было о землю больнее,
А она поняла, что не стала ни капли сильнее.
Небо в пропасть летело, сгорая в полете дотла,
И, горя вместе с ним, стала Птица как прежде одна.

Небо билось на камни-осколки в подзорной трубе.
Прихотливо сложились случайности в этой судьбе.
По осколкам былого изранила ноги и душу.
Все могло быть иначе, могло быть и в сотни раз хуже…

По осколкам ходящую ранит и добрая память.
Ей бы тихо уйти, чтобы в сердце следов не оставить.
Птица хочет кричать, только канут слова в пустоту.
Птица ангелом стала в каком-то влюбленном бреду.

Все могло быть и хуже, могло быть хоть каплю иначе.
А она с каждым днем становилась все больше прозрачной,
Ее незаметно уже на сиреневом фоне,
И она до сих пор помнит все смс в телефоне.

Собирает осколки от неба, сметает в ведро
И почти научилась не плакать в гостях и в метро,
А браслетами скрыла порезы, ожоги и шрамы.
Птица выдох и вдох повторяет, как нотные гаммы,
Чтоб запомнить, как можно дышать за пределами неба,
Научиться смеяться, шутить всем другим на потребу.
За спиной вместо тени асфальт был загадочно светел
Вот исчезла она, и никто ничего не заметил.


Рецензии