Не смогли мы сберечь

Это время ушло-
Отошли наши встречи с друзьями.
И застолий уж больше не будет-
Не будет и дружеских встреч.

И не будет той радости,
Что всегда была рядыщком с нами,
И не будет страны-
Не смогли мы ее уберечь.

Не сумели сберечь
Бесшабашно-лихого веселья,
Не смогли уберечь
Мы друзей от обид и смертей,

Не смогла и не сможем
Призвать виноватых к ответу
Лишь осталось похмелье
И боль понесенных потерь.

Мы теперь не зависим
От всех наших братских республик,
Мы теперь не зависим
От законов, которых уж нет.

От истории нашей
И гордости нашей - науки
Не зависим мы больше,
Потому что их попросту нет.

Не зависим от тех,
Кто построил нам эту державу,
Не зависим от дедов,
От прадедов и от отцов,

Не зависим от тех,
Кто для нас завоевывал славу,
А зависим лишь только
От горстки тупых подлецов.

Пусть воруют и дальше- нам больше не нужно усилий,
Всё равно изобилье покинуло нашу страну.

Так давайте же праздновать-
Праздник новый теперь у России!
Независимой стала она-
Только нам это все ни к чему!
                12 июня 2009 года.


Рецензии