Ретро-ностальгия

22.06.09

В дымке предрассветной,
Окутывающей холод,
Бредём мы в духе ретро
В ночной бесшумный горд.

Твоим рассказам внемлет
Мой мысленный полёт:
Сейчас не наше время,
А пятьдесят девятый год.

Сквозь толщу платья ноги
Мне колет тюльмарин,
Не смотрит на дорогу
Цвет глаз ультрамарин.

Мы в танце закружились
Средь мыльных пузырей...
Как наши души слились,
Видел весь Бродвей.

-Мы только постиляем?
-Уж нет, как бы не так!
Стиляга, ты шикарен,
Ты-лапочка, чувак!

В огнях, мерцавших всюду,
Скользили мы всю ночь:
-Потом я всё забуду!
-И я забыть не прочь!

И губки твои нежные
Коснулись шеи вмиг:
Теперь я не прилежная,
Теперь я- ретро-фрик!

Мундштук у нас единственный,
Табачим из него,
Но привкус тот насильственный
Не мучал никого.

-Эй, детка, ты танцуешь,
 Как рок-н-ролльный бог!
-Эй, душка, ты волнуешь,
Не чувствую я ног!

-Чувак, хильнули классно!
-шепнула я в ответ...
Жаль, время неподвластно
Ни тебе, ни мне.


Рецензии